Recap de la deuxième partie du mois de juin

Nos sportifs sont en plein milieu de leur saison et participent donc à différentes compétitions. Voici un résumé des dernières semaines.

Le 10 juin, de nombreux athlètes du CAD se sont rendus chez nos voisins allemands pour les championnats de Sarre.
Lilly Gerhard : 1ère place au lancer du poids (12,96 m) et 1ère place au lancer du javelot (45,35 m).
Tommy Bourscheid : 1ère place au saut en hauteur (1m65)
Luca Costantini : 100 m (11,52 secondes), 200 m (23,39 secondes) et saut en longueur (5,49 m).
Claire Klein-Schlentz : 100 m (14,15 secondes) et 400 m (1:05,71).

Fanny Goy a couru le 600 m à Baden en Suisse en 1:39,50.

Quatre athlètes du CAD étaient en lice lors des championnats d’épreuves multiples qui se sont déroulés le 18 juin à l’INS. Ils se sont distingués dans 7, 8 ou 10 disciplines et peuvent être fiers de leur performance :
1ère place Cadettes féminines : Carla Bellucci, 3 884 points
2e place Minimes masculins : Mex Krecké, 3 903 points
2e place Seniors hommes : Michael Auer, 4 140 points
7e place Minimes féminins : Ceman Lejla, 2 986 points

Cinq athlètes ont porté les couleurs luxembourgeoises lors des championnats d’Europe par équipes qui se sont déroulés du 20 au 22 juin en Pologne. Notre vice-président Fabio Secci était présent en tant que chef de la délégation.
Isabeau Pleimling, lancer du marteau (48m28)
Oli Boussong, relais 100m (40,98 secondes et donc nouveau NR)
Noémie Pleimling, lancer du javelot (46m60)
Max Wagner, lancer du javelot (45m18, PB)
Mia Bourscheid, saut en hauteur (1m61)

Avec le Challenge Tageblatt et les championnats haies jeunes à Esch, c’était finalement aujourd’hui la dernière répétition générale avant les championnats jeunes pour nos jeunes athlètes. Julien Schmit (4m09) et Gabriel Vegas-Bacci (4m03) ont réalisé une bonne performance au saut en longueur chez les scolaires masculins. Amalia Reuter et Marie Lahr ont sauté 1m35 en hauteur chez les scolaires féminins. Liah Melanda a remporté sa série de 75 mètres en 10,90 secondes et a également fait ses preuves au 1000 mètres en 3:40,86 minutes. Adam Maamri a également été rapide dans sa course de 1000m avec 3:33,57 minutes.